Asic Bitmain Antminer S15 - новинка!

Ведущий производитель ASIC-майнеров, компания Bitmain, представляет новое поколение 7-ми нанометровых биткоин-майнеров на алгоритме SHA256 – Antminer S15. Сегодня Bitmain наконец выпустил свой новый Асик S15. Устройство работает на новейшей базе чипов и благодаря этому, обладает наибольшей энергоэффективностью.

Новый майнер имеет два разных режима - энергосбережение и высокая производительность. Единственная причина, по которой вы можете использовать энергосберегающую технологию, - это (a) уменьшить тепло и шум и (б), если у вас нет инфраструктуры для поддержки такого повышенного энергопотребления.

На сегодняшний день доход от Bitmain Antminer S15 составляет 50 $ в месяц, если вы платите 12 центов за кВт/ч. Стоимость электроэнергии в месяц составляет 140 $, а это означает, что те, у кого есть бесплатное электричество, могут получить доход от 190 $ в месяц. Даже при стоимости электроэнергии 0,08 $ / кВт/ч, доход от устройства по-прежнему составляет 95 $ / мес при текущих курсах и сложности добычи криптовалюты.

S15 заменяет более старую серию - S9. Это означает, что вместо 14 TH/s Bitmain начнет добавлять 30 TH/s в свои фермы. Таким  образом, энергоэффективность Bitmain S15 составляет 57 J/TH. В режиме энергосбережения устройство обладает хешрейтом 17 TH/s, а  энергоэффективность достигает показателя в 50 J/TH.

Майнера предназначен для добычи Bitcoin и Bitcoin Cash. Новые устройства поступят в продажу сегодня, 8 ноября. Усовершенствованная архитектура устройств повысит их вычислительную мощность и производительность по сравнению с предыдущими моделями ASIC-майнеров от Bitmain.